Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рожки сдобные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Рожки сдобные Рожки сдобные представляют собой штучные изделия продолговатой формы
постепенно суженные к концам
с рельефами от закаточных машин
без посыпки или посыпанные солью
прямые или со слегка загнутыми концами. Масса рожков сдобных 0
06 кг. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорта 100
0 Дрожжи прессованные 4
0 Соль в тесто 1
0 Соль на обсыпку 1
Сахар 3
0 Маргарин 18
0 Масло растительное 0
15
Описание На обсыпку расходуется соль 1 сорта помола ь1. Тесто для рожков сдобных готовят опарным, безопарным и ускоренным способами. Количество воды, идущее на приготовление теста, рассчитывается с учетом получения изделий стандартной влажности и может изменяться по отношению к массе муки в зависимости от ее влажности и хлебопекарных достоинств. Дополнительное сырье дозируется в жидком или растворенном виде, дрожжи - в виде суспензии в воде. При выработке рожков сдобных опарным способом доза дрожжей может быть сокращена в зависимости от качества сырья и условий производства. При безопарном способе тестоведения продолжительность брожения теста для рожков сдобных 2-2,5 часа. При опарном способе продолжительность брожения опары 3, 5 ч, теста 15-20 мин. При приготовлении теста ускоренным способом все сырье замешивается аналогично безопарному способу с применением усиленной механической обработки. На тихоходных месильных машинах продолжительность замеса 20-25 мин., температура теста должна быть 33-35°С. После усиленной механической обработки тесто становится липким, мажущимся, поэтому дается отлежка 30-40 мин. К концу отлежки тесто становится эластичным и готовым к разделке. После деления куски теста поступают на предварительную расстойку на 10-12 мин., затем на формовочную машину и на окончательную расстойку. Соленые рожки посыпают солью после формовки, при выработке на поду - перед посадкой в печь. Продолжительность расстойки 35-40 мин. при влажности воздуха 75-80% и температуре 35-40°С. Выпечка рожков может осуществляться на листах и на поду. Продолжительность выпечки на листах 17-18 мин., на поду 10-12 мин. в увлажненной пекарной камере.

Похожие блюда

  • Батоны нарезные молочные
    Не указано
    0
    0
  • Булочка "октябренок"
    Не указано
    0
    0
  • Хлеб домашний
    Не указано
    0
    0
  • Хлеб молочный
    Не указано
    0
    0
  • Булки русские
    5 минут
    0
    0
  • Булки городские
    Не указано
    0
    0
  • Батоны городские
    5 минут
    0
    0
  • Калачи уральские
    Не указано
    0
    0
  • Слойка детская
    5 минут
    0
    0
  • Сайки
    3 минуты
    0
    0
Как приготовить Рожки сдобные пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Рожки сдобные Рожки сдобные представляют собой штучные изделия продолговатой формы, постепенно суженные к концам, с рельефами от закаточных машин, без посыпки или посыпанные солью, прямые или со слегка загнутыми концами. Масса рожков сдобных 0,06 кг. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорта 100,0 Дрожжи прессованные 4, 0 Соль в тесто 1,0 Соль на обсыпку 1, Сахар 3,0 Маргарин 18,0 Масло растительное 0,15. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены