Сайки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0
2 кг
продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков
поверхность гладкая.
2 кг
продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков
поверхность гладкая.
Описание Изделия выпекаются на листах по несколько штук в виде плит. Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга. Сайки из муки второго сорта имеют длину 17-19 см, ширину 6-7 см, из муки первого сорта - соответственно 18-20см и 6, 5-7, 5 см. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: 1 сорт 2 сорт Мука пшеничная 100,0 100,0 Дрожжи прессованные 1,0 1,0 Соль 1,5 1,5 Сахар 5, 0 3, 0 Маргарин 2,5 Масло растительное 0,15 0,15 После деления и округления заготовкам теста рекомендуется давать предварительную расстойку в течение 3-5 минут. Затем их формуют в виде батончиков с округленными концами и укладывают на листы, смазанные растительным маслом, на расстоянии около 2,5 см друг от друга, чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы. Продолжительность расстойки изделий из муки 1 сорта 35-45 мин., из муки 2 сорта 30-40 мин. Продолжительность выпечки саек из муки 1 сорта массой 0, 2 кг 20- 24 мин., 2 сорта 22-26 мин. при температуре 215-255°С. Перед выемкой из печи сайки опрыскивают водой.
Похожие блюда
Как приготовить Сайки пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 3 мин. Из продуктов вам понадобятся Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0, 2 кг, продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков, поверхность гладкая.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz