Заяц, тушенный в горшочке
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
600 г. зайца
1
5 стакана риса или гречневой крупы
1
5 стакана сметаны
4 луковицы
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки топленого сала
перец горошком горький и душистый
соль.
1
5 стакана риса или гречневой крупы
1
5 стакана сметаны
4 луковицы
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки топленого сала
перец горошком горький и душистый
соль.
Описание Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.
Похожие блюда
Как приготовить Заяц, тушенный в горшочке пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz