Фаршированные яйца в слоеном тесте
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
0
5 кг слоеного теста. 100 г сливочного масла
10 яиц
2 белые булочки
1 ст. молока (200 г)
соль
перец
горчица
петрушка.
5 кг слоеного теста. 100 г сливочного масла
10 яиц
2 белые булочки
1 ст. молока (200 г)
соль
перец
горчица
петрушка.
Описание Варим вкрутую яйца, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в молоке. Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц, складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком. В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в горячей духовке. Подавать яйца охлажденными с майонезом.
Похожие блюда
Как приготовить Фаршированные яйца в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 0,5 кг слоеного теста. 100 г сливочного масла, 10 яиц, 2 белые булочки, 1 ст. молока (200 г), соль, перец, горчица, петрушка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz