Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Зайчики пасхальные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Требуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки лимона, для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль. Способ приготовления. Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.

Похожие блюда

  • Староверы
    5 минут
    0
    0
  • Пасхальные утята
    30 минут
    0
    0
  • Андреевский крест
    15 минут
    0
    0
  • Сиртаки
    20 минут
    0
    0
  • Немецкое счастье
    30 минут
    0
    0
  • Бавария
    30 минут
    0
    0
  • Бриоши
    5 минут
    0
    0
  • Зебра
    30 минут
    0
    0
  • Японские сэндвичи (кухня: японская)
    Не указано
    0
    0
  • Гнездышки из греции
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены