Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гнездышки из Греции

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание А такие очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в Греции. В серединку каждой корзиночки греки кладут пасхальное разноцветное яичко и дарят своим знакомым. Требуется: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 литра молока, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня. Способ приготовления. Просейте муку и сделайте посередине лунку, раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесите опару. Поставьте ее подходить на 15-20 минут. Затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесите тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие полоски. Возьмите две из них и скрутите спираль длиной 30 см, а потом сверните ее в кольцо. Уложите гнездышки на противень, смазанный маслом, дайте 15 минут подойти и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Похожие блюда

  • Староверы
    5 минут
    0
    0
  • Венский
    Не указано
    0
    0
  • Андреевский крест
    15 минут
    0
    0
  • Кофейный подарок
    15 минут
    0
    0
  • Пасхальные утята
    30 минут
    0
    0
  • Зебра
    30 минут
    0
    0
  • Полька
    40 минут
    0
    0
  • Маленькие заварены с земляникой
    20 минут
    0
    0
  • Сухой фруктовый наполеон
    20 минут
    0
    0
  • Сиртаки
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены