Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сиртаки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Требуется: 1 кг муки, 60г дрожжей, 1/2 ст. молока, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ст. воды, 1 апельсин, 1 яйцо и масло для смазки формы. Способ приготовления. Разведите дрожжи с молоком и сахаром. Добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте подходить в теплое место на ночь. Утром следующего дня смешаем опару с остальной мукой, добавьте соль, натертый апельсин, воду и вымешивайте тесто не менее 20 минут. Разделите тесто на две равные части. Из одной части скатайте батон, а другую разделите пополам и скатайте два Тонких валика, которые сплетите и обложите вокруг батона. На верхушке батона сделайте несколько углублений величиной с яйцо. Смажьте пирог яйцом и поставьте подходить на 3 часа. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 200 градусов.

Похожие блюда

  • Зебра
    30 минут
    0
    0
  • Полька
    40 минут
    0
    0
  • Пасхальные утята
    30 минут
    0
    0
  • Вишни пасхальные
    Не указано
    0
    0
  • Варшава
    Не указано
    0
    0
  • Венок - 2
    30 минут
    0
    0
  • Сладкий хлебушек
    40 минут
    0
    0
  • Андреевский крест
    15 минут
    0
    0
  • Ромовая баба - 2
    Не указано
    0
    0
  • Пасха в ломбардии
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены