Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пасхальные утята

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1 ст. молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г черносмородин- ного джема, 2 ст. л сахарной пудры, 3 ч.л. лимонного сока, не- сколько штук изюма. Способ приготовления. Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Похожие блюда

  • Зебра
    30 минут
    0
    0
  • Андреевский крест
    15 минут
    0
    0
  • Бавария
    30 минут
    0
    0
  • Полька
    40 минут
    0
    0
  • Немецкое счастье
    30 минут
    0
    0
  • Сиртаки
    20 минут
    0
    0
  • Пасха в ломбардии
    Не указано
    0
    0
  • Сладкий хлебушек
    40 минут
    0
    0
  • Зайчики пасхальные
    15 минут
    0
    0
  • Полянка
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены