Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Замачивание черного китайского древесного гриба

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять, как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные. Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда не видела черных сянгу.

Похожие блюда

  • Торт "птичье молоко-1"
    20 минут
    0
    0
  • Буженина в пиве
    5 минут
    0
    0
  • Изысканный салат
    Не указано
    0
    0
  • Бульон - некоторые советы
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Рассольник мама ru.
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Зимний борщ
    Не указано
    0
    0
  • Скоростной торт
    Не указано
    0
    0
  • 500 гр. - капусты
    Не указано
    0
    0
  • Брусника моченая
    Не указано
    0
    0
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены