Пьяные груши
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
Описание 4 большие груши, 2 стакана Каберне (красное сухое), 3/4 стакана сахара, 1/2 палочки корицы, цедра 1 лимона. Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит, кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.