Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пьяные груши

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 4 большие груши, 2 стакана Каберне (красное сухое), 3/4 стакана сахара, 1/2 палочки корицы, цедра 1 лимона. Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит, кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

Похожие блюда

  • Сладкая запеканка
    30 минут
    0
    0
  • Цукаты айвовые
    7 минут
    0
    0
  • Груши "прекрасная елена"
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты арбузные
    15 минут
    0
    0
  • Яблочный пирог
    30 минут
    0
    0
  • Варенье из сладких яблок
    Не указано
    0
    0
  • Кофейный ликер
    15 минут
    0
    0
  • Пирог творожно-яблочный
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены