Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблочный пирог

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для теста: 200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5 столовых ложек сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6). Для крема сварим 3 ложки манной крупы в 0,5 л молока. 1 ст. сахара растираем с 300 г сливочного масла и перемешиваем с холодной манкой. Для начинки чистим 2 кг яблок, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (до размягчения). Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем пирог крошкой, полученной при обрезке коржей.

Похожие блюда

  • Мишка на севере 2
    Не указано
    0
    0
  • Маринованная брусника с яблоками
    3 минуты
    0
    0
  • Торт наполеон
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты айвовые
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0
  • Торт мишка
    Не указано
    0
    0
  • Шоколадная глазурь
    Не указано
    0
    0
  • Торт "попугайчик"
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты из черной смородины
    6 минут
    0
    0
  • Сухой фруктовый наполеон
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены