Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пельмени уральские

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты Қамыр үшін: 2 кесе ұн, жарты жұмыртқа, 3/4 кесе су, дәміне қарай тұз. Тартылған ет үшін: 150 г сиыр еті мен шошқа етінің целлюлозасы, 120 г қой етінің целлюлозасы, 50 г сары май, 2 г мускат жаңғағы, 2 - 3 ас қасық кілегей, 1 - 2 пияз, тұз, дәміне қарай ұнтақталған қара бұрыш. Дәмдеу үшін: 3 - 4 түйір сарымсақ, 2 ас қасық май, 3 ас қасық сірке суы, қолдануға дайын, дәміне қарай тұз, ұнтақталған қара бұрыш.
Описание Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120г мякоти баранины, 50г сливочного масла, 2г мускатного ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, пол-яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20- 30 минут, прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Похожие блюда

  • Пельмени по - герасимовски
    Не указано
    0
    0
  • Пельмени донские
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с пельменями - 2
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с пельменями
    Не указано
    0
    0
  • Пельмени с капустой
    Не указано
    0
    0
  • Уха с пельменями из рыбы
    30 минут
    0
    0
  • Пельмени сибирские
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты пожарские
    Не указано
    0
    0
  • Пельмени дальневосточные
    Не указано
    0
    0
  • Ампанада
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены