Капуста "Пожиброда" (кухня: польская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Капуста свежая - 150 г
сало или грудинка копченая - 10 г
мука - 5 г
перец молотый черный
сахар
уксус
соль.
сало или грудинка копченая - 10 г
мука - 5 г
перец молотый черный
сахар
уксус
соль.
Описание Капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают кубиками, растапливают, смешивают с подрумяненной до светло-золотистого цвета мукой, разводят холодным отваром капусты и кипятят. Соединяют заправку с готовой капустой, солят, добавляют перец, щепотку сахара и немного уксуса. Подают к мясу, картофелю и вареному гороху.
Похожие блюда
Как приготовить Капуста "Пожиброда" (кухня: польская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Капуста свежая - 150 г, сало или грудинка копченая - 10 г, мука - 5 г, перец молотый черный, сахар, уксус, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz