Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Торт "Геркулес"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления35 минут
АватарMealy.kz
Продукты Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые ложки горячей во - ды, 1/2 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев "Геркулеса", 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Описание Начинка и покрытие: ванильный масляный крем, обжаренные овсяные хлопья. Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30... 35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом. Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и ванилином. Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковороду насыпать 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.

Похожие блюда

  • Торт "день и ночь"
    Не указано
    0
    0
  • Торт "бельгийский"
    Не указано
    0
    0
  • Торт "анечка"
    10 минут
    0
    0
  • Блины сборные
    Не указано
    0
    0
  • Песочный торт из фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Торт "день и ночь"-2
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи из геркулеса
    Не указано
    0
    0
  • Мишка на севере 2
    Не указано
    0
    0
  • Торт "зайчик" (морковный)
    Не указано
    0
    0
  • Суфле из сыра - 2
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены