Чек-чек (мучное сладкое блюдо)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
На 4 порции Мука пшеничная - 450 г. яйца - 6 шт. соль по вкусу
масло топленое - 10 ст. ложек Для сиропа: сахар - 1
5 стакана
мед - 3 ст. ложки
вода 0
25 стакана
масло топленое - 10 ст. ложек Для сиропа: сахар - 1
5 стакана
мед - 3 ст. ложки
вода 0
25 стакана
Описание Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира. Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.
Похожие блюда
Как приготовить Чек-чек (мучное сладкое блюдо) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции Мука пшеничная - 450 г. яйца - 6 шт. соль по вкусу, масло топленое - 10 ст. ложек Для сиропа: сахар - 1,5 стакана, мед - 3 ст. ложки, вода 0,25 стакана. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz