Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
5-10 л молока
соль
тмин.
соль
тмин.
Описание Кислое снятое молоко в глиняных кувшинах ставят на непродолжительное время в слабо нагретую печь или духовку. Затем добавляют соль, тмин, хорошо размешивают, выкладывают в небольшой полотняный мешок (Клинок - отсюда и название сыра) и подвешивают. Снизу ставят посуду для стекания сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают шпагатом, кладут между двумя деревянными досками, сверху - груз и выдерживают в течение суток. Готовый сыр нарезают ломтиками и подают к столу.
Похожие блюда
Как приготовить Сыр клинковый (Кухня: Белорусская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 5-10 л молока, соль, тмин.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz