Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 5-10 л молока, соль, тмин.
Описание Кислое снятое молоко в глиняных кувшинах ставят на непродолжительное время в слабо нагретую печь или духовку. Затем добавляют соль, тмин, хорошо размешивают, выкладывают в небольшой полотняный мешок (Клинок - отсюда и название сыра) и подвешивают. Снизу ставят посуду для стекания сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают шпагатом, кладут между двумя деревянными досками, сверху - груз и выдерживают в течение суток. Готовый сыр нарезают ломтиками и подают к столу.

Похожие блюда

  • Пизы к борщам.
    Не указано
    0
    0
  • Шпинат с яйцом
    Не указано
    0
    0
  • Паштет из говяжьей печени по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка из рыбы
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Яйца крашенные красной краской
    10 минут
    0
    0
  • Картофель "анна"
    30 минут
    0
    0
  • Картофель для гурмэ
    10 минут
    0
    0
  • Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде)
    10 минут
    0
    0
  • Замороженная петрушка (ботва)
    Не указано
    0
    0
  • Картофель "дофине"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены