Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты помидоры - 100 г, яйцо - 3 шт., макароны - 500 г, масло растительное - 30 г, сыр (тертый) - 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Описание Мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300 г, морковь - 100 г, сельдерей (корень) - 50 г, грибы - 100 г, Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем салат залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.