(Кухня: Японская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Для японской приправы: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла, 1 чайная ложка темного кунжутного масла, 4 чайные ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука. 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса. На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.