Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Зразы крупяные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты крупа гречневая 200 г, творог нежирный 250 г, молоко 2 стакана, яйцо 2, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Описание Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую лож - ку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им форму пирожка. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Гото- вые зразы перед подачей полить сметаной.

Похожие блюда

  • Суп чангуа
    Не указано
    0
    0
  • говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
    Не указано
    0
    0
  • Репа под соусом
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Щи из квашеной капусты с консервированными
    10 минут
    0
    0
  • Сырники вареные
    5 минут
    0
    0
  • Гусь или утка по-деревенски
    Не указано
    0
    0
  • Тыквенная каша
    Не указано
    0
    0
  • Паста томатная острая
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты из грибов и риса
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены