Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грибной порошок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Грибы (Белые, маслята, подберезовики) - 1 кг. Грибы режут на пластинки толщиной 0,5 см и провяливают на солнце, затем досушивают на плите или в печи. Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца, перетирают в металлической ступке. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках в сухом про- хладном и темном месте. Используют как приправу к борщам, супам, соусам. Для этого порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 минут, чтобы вода впиталась, после чего добавляют в пищу и варят 15-20 минут

Похожие блюда

  • Сушеные грибы
    Не указано
    0
    0
  • Сушка грибов
    Не указано
    0
    0
  • Заготовка корневища хрена
    Не указано
    0
    0
  • Икра грибная
    Не указано
    0
    0
  • Сушеный укроп
    15 минут
    0
    0
  • Грибы, засыпанные солью
    Не указано
    0
    0
  • Соление грибов горячим способом
    2 минуты
    0
    0
  • Соление грибов холодным способом
    5 минут
    0
    0
  • Как долго надо отваривать грибы при горячей засолке?
    5 минут
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в рассоле
    95 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены