Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грибы, засыпанные солью

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г соли Берутся твердые грибы (Трубчатые, подосиновики, говорушки и т.п.). Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, раскладывают на дощечках или на решетках и оставляют на солнце слегка подвянуть. Затем их в тазу смешивают с отвешенной порцией соли так, чтобы они хорошо просолились (В плохо просоленных местах могут размножаться опасные бактерии, которые вызывают тяжелое отравление), но не переломились. Грибами набивают сухие, чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают двойным целлофаном или пергаментом, который следует сверху намочить.

Похожие блюда

  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Соление грибов холодным способом
    5 минут
    0
    0
  • Соление грибов горячим способом
    2 минуты
    0
    0
  • Салат из грибов с яйцами и сыром
    Не указано
    0
    0
  • Маринованные грибы по-деревенски
    10 минут
    0
    0
  • Грибы в кисло-сладком маринаде
    20 минут
    0
    0
  • Картофельные оладьи (кухня: белорусская)
    Не указано
    0
    0
  • Грибы, жаренные с луком
    Не указано
    0
    0
  • Черешневый джем с пюре крыжовника
    5 минут
    0
    0
  • Замораживание грибов
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены