Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты На 4 порции Квас - 2-2,5 л. говядина, телятина, язык в вареном виде - 250 г. огурцы свежие - 2-3 шт. лук зеленый - 150 г. яйца вареные - 2-3 шт. сметана - 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.
Описание Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.

Похожие блюда

  • Окрошка со свеклой
    Не указано
    0
    0
  • Окрошка "богатая"
    Не указано
    0
    0
  • Сборная мясная солянка
    5 минут
    0
    0
  • Салат (принц)
    Не указано
    0
    0
  • Окрошка по-литовски
    Не указано
    0
    0
  • Грудинка свиная с огурцами
    30 минут
    0
    0
  • Окрошка ботвинья
    3 минуты
    0
    0
  • Окрошка "дичь"
    Не указано
    0
    0
  • Старый русский салат
    Не указано
    0
    0
  • Щи суточные (вариант 2)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены