Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Уха опеканная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Набор продуктов тот же, что для ухи рядовой, но дополнительно на каждые 5 порций ухи надо взять: яйцо - 1 шт., сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20 г. Первый способ Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы вместе с овощами варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарить (Раньше говорили "Опечь" - отсюда название "Опеканная") в сковороде со сливочным маслом и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания на 3-5 минут. Второй способ Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретый духовой шкаф на большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть ее, добавить сливочное масло, поверх вылить хорошо взбитые яйца и вновь поставить в духовой шкаф на 15 минут до полного запекания яиц.

Похожие блюда

  • Суп-пюре из рыбы и раков
    Не указано
    0
    0
  • Борщ весенний зеленый
    5 минут
    0
    0
  • Уха из стерлядей
    Не указано
    0
    0
  • Уха днепровская
    Не указано
    0
    0
  • Рыба, запеченная в сметане - 2
    1 минута
    0
    0
  • Суп картофельный с налимом
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из рыбы с кнелями
    Не указано
    0
    0
  • Солянка рыбная
    Не указано
    0
    0
  • Суп рыбный с картофелем
    5 минут
    0
    0
  • Треска с картофелем
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены