Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Борщ по-болгарски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Говядина - 50 г, кости - 50 г, картофель - 80 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 60 г, баклажаны - 20 г, перец сладкий - 20 г, перец красный горький - 3 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 15 г, корень петрушки - 10 г, помидоры - 30 г, масло топленое - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, мука - 5 г, сметана - 15 г, зелень укропа - 2 г, лавровый лист, соль. Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.

Похожие блюда

  • Борщ с баклажанами
    5 минут
    0
    0
  • Борщ черниговский
    5 минут
    0
    0
  • Борщ киевский
    5 минут
    0
    0
  • Борщ зеленый
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Борщ болгарский.
    5 минут
    1
    1
  • Борщ по-хмельницки
    Не указано
    0
    0
  • Говядина - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 100 г, мор-
    Не указано
    0
    0
  • Борщ днепровский
    Не указано
    0
    0
  • Борщ кишиневский
    Не указано
    0
    0
  • Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены