Яблочный соус
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Второй способ Подготовленные яблоки (См. выше) положить в посуду
влить воду (1/3 нормы)
закрыть крышкой
припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар
влить оставшуюся (2/3 нормы) воду и кипятить. Через 5-7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал
заранее разведенный охлажденной водой
и довести до кипения. Подать соус холодным или горячим. Этот соус можно приготовить из сушеных яблок. Соус подается к кашам
запеканкам из риса
пшена
макаронных изделий
пудингам
блинчикам
круту с фруктами.
влить воду (1/3 нормы)
закрыть крышкой
припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар
влить оставшуюся (2/3 нормы) воду и кипятить. Через 5-7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал
заранее разведенный охлажденной водой
и довести до кипения. Подать соус холодным или горячим. Этот соус можно приготовить из сушеных яблок. Соус подается к кашам
запеканкам из риса
пшена
макаронных изделий
пудингам
блинчикам
круту с фруктами.
Описание Яблоки - 600 г, вода - 350 г, сахар - 25 г Яблоки - 600 г, вода - 300 г, сахар - 150 г, картофельный крахмал - 300 г, корица 0,1 г Первый способ Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой посуде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее 1/3 первоначального объема. Сваренные яблоки охладить и протереть через частое сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и варить в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой. Перед подачей взбить соус венчиком. Соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.
Похожие блюда
Как приготовить Яблочный соус пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Второй способ Подготовленные яблоки (См. выше) положить в посуду, влить воду (1/3 нормы), закрыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся (2/3 нормы) воду и кипятить. Через 5-7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения. Подать соус холодным или горячим. Этот соус можно приготовить из сушеных яблок. Соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчикам, круту с фруктами.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz