Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Паштет из печенки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Печенку обмыть, отчистить от пленок и желчных протоков и наре - зать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанными кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца, после чего пропустить два- три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатны8й орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. На 55 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Похожие блюда

  • Паштет из мяса горного козла
    30 минут
    0
    0
  • Паровой соус
    Не указано
    0
    0
  • Фаршированная курица - 2
    3 минуты
    0
    0
  • Суп с лапшой и потрохами
    Не указано
    0
    0
  • Фарш из печени и каши
    Не указано
    0
    0
  • Курица "7 швабов" (немецкое блюдо)
    3 минуты
    0
    0
  • Паста-икра рыбная
    Не указано
    0
    0
  • Мясо к празднику
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Паштет из печенки - 2
    Не указано
    0
    0
  • Шарики из тертых сухарей (венгерская кухня)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены