Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гуси соленые

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 3 гуся берут 1 фунт можжевеловых ягод, 1/2 фунт селитры, 1 фунт соли, 1/4 фунт английского перцу, 1/4 фунт лаврового листу и понемногу корицы, гвоздики и кардамону. Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать на 4 части и положить в мелко истолченные пряности вместе смешанные, на дно деревянной кадочки кладут лаврового листу, потом гусей, пересыпают солью с селитрой, покрывают лавровым листом и кладут опять гусей и т. д., пока наполнят кадочку, тогда сверху покрывают лавровым листом, кладут гнет и выносят на погреб. Через 3 - 4 недели гуси будут готовы к употреблению. Подобные гуси очень вкусны с борщом или отваренные и поданные с каким-либо не сладким соусом.

Похожие блюда

  • Соление гусей
    Не указано
    0
    0
  • Солонина на долгое время
    Не указано
    0
    0
  • Солонина по-гамбургски
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из огурцов
    Не указано
    0
    0
  • Капуста с горохом
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса копченая хорошая
    Не указано
    0
    0
  • Галушки гетьманские к грибам.
    15 минут
    0
    0
  • Соление свиных окороков по-английски
    Не указано
    0
    0
  • Салат из капусты с горохом
    Не указано
    0
    0
  • Ветчина майнцевская
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены