Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Салат со сливой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг салата: 800 г сливы, 60 - 70 г 6%-ного уксуса, 150 г сахара, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 г корицы, цедра одного апельсина или лимона Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.

Похожие блюда

  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Огурцы квашеные
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Маринование стручковой фасоли
    2 минуты
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Маринованная стручковая фасоль
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Консервирование огурцов без стерилизации
    5 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Маринованный портулак
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Цветная капуста консервированная
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены