Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пряная зелень (консервирование)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На юге, особенно в Закавказье, к столу, как правило, подают различные пряные и острые зеленые травки - тархун, киндзу, кресс - салат и др. Это - пряновкусовые растения. Для сохранения её обычно пересыпают солью или высушивают. Cпаржа. Многолетнее растение, в диком состоянии произрастает на заливных лугах. Используют только молодые побеги, еще не появившиеся из земли. Собранную спаржу немедленно сортируют: отделяют очень короткие, изогнутые и ломаные побеги, вырезают поврежденные, потемневшие части и раскладывают на сорта, примерно по весу побегов в 1 кг (Крупные - не более 25 штук, средние - не более 50 и тонкие, или "Суповая спаржа", - более 50 штук). Затем спаржу тщательно моют в холодной воде, отрезают, сохраняя у каждого побега верхушки, куски длиной до 10 - 10,5 см, укладывают вертикально в стандартные стеклянные банки. Не рекомендуется резать побеги длиннее 12 - 13 см, так как их нижние части более водянистые и менее вкусные, их обычно не консервируют. Некоторые любители для получения особенно нежного продукта спаржу чистят от кожицы (Отходы - 30%). Иногда спаржу не вырезают из земли (Белые побеги), а дают ей вырасти над землей на 7 - 10 см, причем побеги от света приобретают слабо-зеленую окраску. При консервировании они сохраняют достаточно нежную консистенцию и высокие вкусовые качества.

Похожие блюда

  • Бутерброды закусочные (канапе)
    Не указано
    0
    0
  • Маринование грибов
    3 минуты
    0
    0
  • Огурцы (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Соление томатов
    Не указано
    0
    0
  • Земляника хранится в холодильнике не более пяти суток при
    Не указано
    0
    0
  • Марципан
    Не указано
    0
    0
  • О бифштексе
    Не указано
    0
    0
  • Овощные маринады
    Не указано
    0
    0
  • Перец стручковый (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • О перце
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены