Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Повидло из яблок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг очищенных яблок 500 - 700 г сахара Для варки берем кислые сорта. Плоды моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и режут каждую половину на 2 дольки. После этого яблоки пропаривают для размягчения. На дно кастрюли кладут металлическую сетку с ручками, а в нее - яблоки. Воды наливают столько, чтобы она доходила до сетки. Продолжительность пропаривания - 15 - 20 минут с момента закипания. После этого яблоки измельчают в мясорубке или протирают деревянной толкушкой через дуршлаг. Полученное пюре уваривают с сахаром.

Похожие блюда

  • Пирог из яблок
    8 минут
    0
    0
  • Перцовка банная
    20 минут
    0
    0
  • Компот из свежих яблок и вишен
    10 минут
    0
    0
  • Компот из сушеных фруктов
    5 минут
    0
    0
  • Омлет белковый с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из яблок
    Не указано
    0
    0
  • Сладкие булочки
    Не указано
    0
    0
  • Капуста - провансаль
    40 минут
    0
    0
  • Спутники
    10 минут
    0
    0
  • Маринад - ассорти из соленых овощей
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены