Спутники
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Тесто: 20 г дрожжей растворить в 1/2 стакана теплого молока
дать постоять минут 10
потом добавить 1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку сахара
желток
натертый на крупной терке марга- рин (250 г) и 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить его на 10 минут в теплом месте.
дать постоять минут 10
потом добавить 1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку сахара
желток
натертый на крупной терке марга- рин (250 г) и 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить его на 10 минут в теплом месте.
Описание Если варенье жидкое, то я в него добавляю прокрученные сухофрук - ты (яблоки и груши), чтобы получить по консистенции что-то типа джема. Беру немного теста и раскатываю его так, чтобы получился круг. Делю получившийся круг на 18-20 примерно одинаковых секторов. На широкий край каждого сектора кладу чайную ложку варенья и затем закручиваю к центру круга. Получается маленький закрученный коржик - "Спутник". Затем я кладу получившиеся "Спутники" на разогретый и смазанный маргарином противень. После этого каждый коржик смазываю немного взбитым (вилкой) белком с сахаром. Печь в теплой духовке минут 30-40 до румяного состояния, вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита.
Похожие блюда
Как приготовить Спутники пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Тесто: 20 г дрожжей растворить в 1/2 стакана теплого молока, дать постоять минут 10, потом добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара, желток, натертый на крупной терке марга- рин (250 г) и 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить его на 10 минут в теплом месте.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz