Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грушевое повидло - 3

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты менее пригодные На 1 кг груш 30 - 50 г сахара
Описание и плодоножки с сосудистыми пучками, разрезают на куски, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Мягкие груши пропускают 2 раза через соковыжималку, затем их по частям отпаривают при постоянном помешивании до сгущения. К концу варки добавляют сахар, Повидло из груш сгущают сильнее, чем из чернослива. Варку прекращают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором (В 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты). Из 1 кг груш получают около 200 г повидла. Горшки завязывают двойной пергаментной бумагой и убирают в сухое, прохладное место.

Похожие блюда

  • Суп из говяжьих хвостов
    3 минуты
    0
    0
  • Моченые груши
    30 минут
    0
    0
  • Суп из телячьей головы ("ложночерепаховый")
    Не указано
    0
    0
  • Брусничный соус
    5 минут
    0
    0
  • Компот из свежих яблок или груш
    Не указано
    0
    0
  • Груши, моченные с брусникой
    Не указано
    0
    0
  • Соус из хмеля с грибами
    5 минут
    0
    0
  • Ликер из груш
    Не указано
    0
    0
  • Повидло грушевое - 2
    Не указано
    0
    0
  • Молочный соус с раковым маслом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены