Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблочный уксус (по Д-Джарвису)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8ш.

Похожие блюда

  • Уксус
    Не указано
    0
    0
  • Груши моченые
    Не указано
    0
    0
  • Капуста, маринованная с яблоками
    20 минут
    0
    0
  • Моченые яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Моченые груши
    30 минут
    0
    0
  • Моченые яблоки (вариант 2)
    Не указано
    0
    0
  • Свекольный квас.
    Не указано
    0
    0
  • Искристое рубиновое вино (готовится из сока аронии)
    Не указано
    0
    0
  • Корнишоны соленые
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены