Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Искристое рубиновое вино (готовится из сока аронии)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1л сока берут 150г сахара и заполняют им 3/4 объема бутылки. Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют такое же количество сахара, а бутыль закрывают пробкой из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 °С) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение протекает слабо. В этот период образуется молодое вино с терпким вкусом. Его осторожно сливают без осадка и ставят для полного созревания при температуре 6-8 °С. Еще раз добавляют сахар из расчета 150г на 1л молодого вина. Для осветления готовое вино фильтруют.

Похожие блюда

  • Наливка из малины
    7 минут
    0
    0
  • Вино из черной смородины
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный сидр
    Не указано
    0
    0
  • Вино из ягод ежевики и черники
    Не указано
    0
    0
  • Вино виноградное сухое
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Вино малиновое
    Не указано
    0
    0
  • Вино из голубики
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Капуста квашеная пастеризованная (сентябрь-октябрь)
    40 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены