Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблочная (заготовка) для пирогов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 ш, выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.
Описание Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном. Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 ш пастеризуют в течение 20 мин.

Похожие блюда

  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Заготовка для пирогов
    5 минут
    0
    0
  • Баклажаны жареные, несколько вариантов
    10 минут
    0
    0
  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации
    3 минуты
    0
    0
  • Компот из смородины (несколько вариантов)
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из грецких орехов
    10 минут
    0
    0
  • Баклажаны фаршированные квашенные
    Не указано
    0
    0
  • Маринованный чеснок - 2
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации - 2
    3 минуты
    0
    0
  • Яблочный соус
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены