Яблочная (заготовка) для пирогов
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают
укладывают в кастрюлю
засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0
5 стакана воды)
ставят на огонь
доводят массу до кипения или до 90 ш
выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки
вынутые из кипятка.
укладывают в кастрюлю
засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0
5 стакана воды)
ставят на огонь
доводят массу до кипения или до 90 ш
выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки
вынутые из кипятка.
Описание Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном. Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 ш пастеризуют в течение 20 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Яблочная (заготовка) для пирогов пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 ш, выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz