Плов "Охотничий"
Добавлено: 10.09.2024 0
 0
Время изготовления45 минут

Продукты
Описание Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу.  Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом,  но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса,  баранина 45 минут, говядина - час. Затем мясо накрывают слоем лука,  нарезанного кольцами. Лук перекрывается слоем моркови.  Предварительно отваренный в течение 5 минут рис укладывают в таган  так, чтобы до его верха осталось сантиметров двадцать. Рис заливается  томатным соусом. Несколько неочищенных зубчиков чеснока втыкается в  рис на среднюю глубину. Кушанье доходит не среднем огне до готовности.  Ее признак - сухость риса. Самый ответственный момент - придание плову  формы торта. Таган накрывают подносом и резко переворачивают.  Слоеный плов подается на плоском блюде и разрезается на куски как  торт.
Похожие блюда
Как приготовить Плов "Охотничий" пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 45 мин. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

