Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны для икры

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления50 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть и испечь на сильном огне, чтобы не потемнела мякоть. Сразу же очистить от кожицы, устранить плодоножки и горячими уложить прямо в банки, на дно которых заранее положить разрезанный на четыре дольки помидор. На баклажан положить по 2-3 испеченных и очищенных от кожицы и семян стручка перца, затем снова помидор и снова баклажан. В одну банку (800 г) обычно вмещается два баклажана и 5-6 печеных стручков перца. Банки закрыть герметически и стерилизовать сразу же 50 мин. Этот вид консервов используется для приготовления зеленой икры с добавлением лука, чеснока, растительного масла и уксуса.

Похожие блюда

  • Стружка из яблок по-словацки
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны на костре
    Не указано
    0
    0
  • Икра баклажанная консервированная
    30 минут
    0
    0
  • Консервированные огурцы с соком из смородины
    Не указано
    0
    0
  • Перец маринованный (еще один вариант)
    2 минуты
    0
    0
  • Паприкаш
    3 минуты
    0
    0
  • Помидоры консервированые - 2
    7 минут
    0
    0
  • Баклажаны в растительном масле
    10 минут
    0
    0
  • Перец в томатном соку
    3 минуты
    0
    0
  • Огурцы консервированные с соком красной смородины
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены