Свекла натуральная
Добавлено: 10.09.2024 0
 0
Время изготовления5 минут

Продукты
Соотношение закладки свеклы - 60%
рассола - 40%. Стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут
1 л - 45 минут.
рассола - 40%. Стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут
1 л - 45 минут.
Описание Молодую столовую свеклу с темно-красной мякотью без ботвы бланшируют в кипящей воде 15-20 минут и, отделив кожицу ножом,  нарезают на кубики, пластинки или ломтики. Свеклу размером менее  30 мм можно консервировать в целом виде (после бланшировки и  очистки). Нарезанную свеклу, во избежание потемнения, быстро  уложить в банки и залить 2%-ныи рассолом (20 г соли на 1 л воды). Использовать для приготовления борщей и винегретов.
Похожие блюда
Как приготовить Свекла натуральная пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Соотношение закладки свеклы - 60%, рассола - 40%. Стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут, 1 л - 45 минут.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


