Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица в ореховом соусе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты курица - 1 кг. орехи грецкие очищенные - 1 кг. лук - 150 г. морковь - 150 г. хмели-сунели лавровый лист соль перец чеснок
Описание Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу. По факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон. Морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания, досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец. После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.

Похожие блюда

  • В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное
    Не указано
    0
    0
  • Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник с курицей
    Не указано
    0
    0
  • Куры отварные по-узбекски
    40 минут
    0
    0
  • Соус овощной по-татарски
    5 минут
    0
    0
  • Рис (вкуснятинка)
    Не указано
    0
    0
  • Тушеная белокочанная капуста
    70 минут
    0
    0
  • Рыба под маринадом
    5 минут
    0
    0
  • Жюльен особый
    Не указано
    0
    0
  • Салат из маринованной моркови (по-корейски)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены