Поджарка картофельная по-швейцарски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Картофель 200
шпик копченый 50
сливки 30
молоко 30
орех мускатный
соль.
шпик копченый 50
сливки 30
молоко 30
орех мускатный
соль.
Описание Сваренный "В мундире" картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало (Шпик), нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.
Похожие блюда
Как приготовить Поджарка картофельная по-швейцарски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

