Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье-желе из яблок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1 кг яблок, 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды. Годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. Яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. Залить водой. Закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20 - 30 мин. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения готовности желе взять на ложку сироп и, если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла или начинки. Желе разлить в прогретые стеклянные банки.

Похожие блюда

  • Варенье-желе яблочное
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из райских яблок
    3 минуты
    0
    0
  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Варенье-желе
    Не указано
    0
    0
  • Желе яблочные
    15 минут
    0
    0
  • Варенье из кизила - 2
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты яблочные
    7 минут
    0
    0
  • Яблочные компоты
    Не указано
    0
    0
  • Компот из свежих яблок и вишен
    10 минут
    0
    0
  • Джем из яблок
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены