Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Джем из яблок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ. Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1л воды и 1кг сахара, в который добавляют 1,3кг яблок. При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в количестве 15% к весу яблок.

Похожие блюда

  • Джем айвовый
    3 минуты
    0
    0
  • Сушеные яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Варенье-желе из яблок
    30 минут
    0
    0
  • Цукаты из китайских яблок
    Не указано
    0
    0
  • Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема
    Не указано
    0
    0
  • Яблоки, старинный рецепт
    Не указано
    0
    0
  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный квас (сидр)
    Не указано
    0
    0
  • Полезные советы
    3 минуты
    0
    0
  • Яблочные компоты
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены