Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблочный квас (сидр)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. При использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять водой. Для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок перед сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и обязательно разбавить водой по вкусу. Кислые дикорастущие лесные или культурные яблоки разрезают на 4 части, 8 - 16 кг измельченных яблок укладывают в чистый холщовый или полотняный мешок. Мешок завязывают, кладут в чистую эмалированную посуду с крышкой, стеклянные емкости или же в деревянный бочонок с ложным дном, накрывают деревянным (лучше сетчатым) кругом придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались вверх. Наливают в них 6 - 12 л. кипяченой воды с растворенными в ней 1,6 - 3,2 кг меда иди сахара. Содержимое посуды накрывают холстом или полотном и оставляют в погребе или леднике для сбраживания

Похожие блюда

  • Смородиновый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный сироп
    Не указано
    0
    0
  • Мочение яблок, слив и груш
    Не указано
    0
    0
  • Желе из шелковицы с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из яблок
    Не указано
    0
    0
  • Облепиховое пюре с яблоками
    10 минут
    0
    0
  • Яблочный джус
    20 минут
    0
    0
  • Вишневый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Варенье-желе из яблок
    30 минут
    0
    0
  • Подготовка яблок и тары
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены