Холодец (кто не ленивый)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 свиные ножки (можно часть свиной головы)
1 ножка индюшки
1 морковь
1 луковица
соль
перец черный (молотый)
чеснок
вода.
1 ножка индюшки
1 морковь
1 луковица
соль
перец черный (молотый)
чеснок
вода.
Описание Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец горошком не класть! На сколько порций: 8.
Похожие блюда
Как приготовить Холодец (кто не ленивый) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 свиные ножки (можно часть свиной головы), 1 ножка индюшки, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый), чеснок, вода.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz