Паштет столичный
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1кг картофеля
2 яйца
1кг свежей печени (говяжьей или куриной)
3-4 луковицы
50-70г сливочного масла
соль
перец по вкусу
мука или панировочные сухари.
2 яйца
1кг свежей печени (говяжьей или куриной)
3-4 луковицы
50-70г сливочного масла
соль
перец по вкусу
мука или панировочные сухари.
Описание Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Похожие блюда
Как приготовить Паштет столичный пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1кг картофеля, 2 яйца, 1кг свежей печени (говяжьей или куриной), 3-4 луковицы, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, мука или панировочные сухари.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz