Свекольный суп с сырными клецками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления8 минут
Продукты
500 г свеклы
850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра
60 г свеженатертых хлебных крошек
1 яйцо
3 столовые ложки зеленого лука
нарезанного колечками
1 чайная ложка свеженатертого хрена
соль
перец
натертый мускатный орех
60 г сливок.
850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра
60 г свеженатертых хлебных крошек
1 яйцо
3 столовые ложки зеленого лука
нарезанного колечками
1 чайная ложка свеженатертого хрена
соль
перец
натертый мускатный орех
60 г сливок.
Описание Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.
Похожие блюда
Как приготовить Свекольный суп с сырными клецками пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 8 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г свеклы, 850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра, 60 г свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свеженатертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 г сливок.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz