Голландский омлет
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления25 минут
Продукты
100 г. очень жирной хорошей свинины
2 - 3 некрупных картофелины
1 средняя луковица
80 - 100 г. любого твердого сыра
3 - 4 яйца
специи по вкусу.
2 - 3 некрупных картофелины
1 средняя луковица
80 - 100 г. любого твердого сыра
3 - 4 яйца
специи по вкусу.
Описание Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и пивом. На сколько порций: 2.
Похожие блюда
Как приготовить Голландский омлет пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 25 мин. Из продуктов вам понадобятся 100 г. очень жирной хорошей свинины, 2 - 3 некрупных картофелины, 1 средняя луковица, 80 - 100 г. любого твердого сыра, 3 - 4 яйца, специи по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz