Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

УРМЭН (молочные пенки)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока.
Описание Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают (можно и летом положить в холодильник). Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол. На сколько порций: 4.

Похожие блюда

  • Ги - топленое масло
    Не указано
    0
    0
  • Горячий шоколад по-мексикански
    Не указано
    0
    0
  • Кофе по-мексикански
    Не указано
    0
    0
  • Постные блины
    Не указано
    0
    0
  • Крем для пропитки
    Не указано
    0
    0
  • Тарак
    Не указано
    0
    0
  • Молочная помадка (бурфи)
    45 минут
    0
    0
  • Йогурт (дахи)
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Морковная халава
    10 минут
    0
    0
  • Пивной
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены