Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Морковная халава

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была натерта на тонкие и как можно более длинные "Стружки". Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада. 900 г свежей моркови 3/4 чашки (150 г) масла 2 чашки (500 мл) молока 3/4 чашки (150 г) сахара 3 ст.л. изюма 3 ст.л. орехов Hатрите на мелкой терке морковь. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и орехи. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в кругдый пласт толщиной 3 см. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте на десерт. Время приготовления - 50 мин. Время охлаждения - 30 мин

Похожие блюда

  • Пудинг из грецких орехов
    45 минут
    0
    0
  • Котлеты морковные
    10 минут
    0
    0
  • Каша-овсяная молочная
    7 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Маpокканский десеpт
    Не указано
    0
    0
  • Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
    15 минут
    0
    0
  • Паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
    6 минут
    0
    0
  • Утиное карри
    10 минут
    0
    0
  • Банановые пури
    5 минут
    0
    0
  • Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
    1 минута
    0
    0
  • Креветки по-бордолезски
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены