Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица в молоке по грузински

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Курица - 1,2 кг (можно окорочка, бедра, грудки - в зависимости от предпочтений едоков), молоко - 1л, сыр мацарелла (или адыгейский, или суздальский) - 0,5 кг, лук 3 головки средних размеров, шафран - 0,5 чайной ложки, мята перечная свежая - 2-3 пучка средних размеров (или сушенная - 2 полные столовые ложки).
Описание Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению. На сколько порций: 4.

Похожие блюда

  • Суп ассорти, с грибами
    20 минут
    0
    0
  • Салат "осенний редис"
    Не указано
    0
    0
  • Бефстроганов - 2
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Суп из кореньев
    15 минут
    0
    0
  • Суп из говядины (кухня: австрийская)
    50 минут
    0
    0
  • Утка фаршированная лапшой
    5 минут
    0
    0
  • Щи с грибами
    15 минут
    0
    0
  • Икра баклажанная/кабачковая
    5 минут
    0
    0
  • Тушёный рис
    20 минут
    0
    0
  • Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены